LUG, PLATEFORME DE PRÉPARATION DE COMMANDES
LUG est une plateforme de préparation de commandes automatisée et mécanisée, installée au Grand-Fougeray qui se situe entre Rennes (51km) et Nantes (64 km). Elle réceptionne, stocke et expédie les produits frais, issus en partie des unités de production du Pôle Porc Agromousquetaires.
Découvrez LUG en images
LUG C’EST UN GIE AU SERVICE DE 5 UNITÉS DE PRODUCTION
Elle a été créée dans le but de :
- Mutualiser les préparations de commandes
- Offrir une capacité de stockage nécessaire
- Avoir un outil moderne, automatisé pour répondre aux besoins tant en quantité qu’en qualité
- Optimiser les moyens, réduire les coûts
4 PROCESS DE PREPARATION POUR UNE MOYENNE DE 85 000 COLIS/JOUR
- Pouvant aller de 60 000 colis à 162 000 colis.
- Volume annuel de 30 millions de colis préparés
- Expédition 12h à 9h J+1
- 35 à 40 mises à quai/jour
- Environ 8000 palettes sol/jour à 1500 palettes sol
LUG en chiffres
LUG, PLATEFORME DE PRÉPARATION DE COMMANDES
LUG est une plateforme de préparation de commandes automatisée et mécanisée, installée au Grand-Fougeray qui se situe entre Rennes (51km) et Nantes (64 km). Elle réceptionne, stocke et expédie les produits frais, issus en partie des unités de production du Pôle Porc d’Agromousquetaires.
LUG C’EST UN GIE AU SERVICE DE 5 UNITÉS DE PRODUCTION
Elle a été créée dans le but de :
- Mutualiser les préparations de commandes
- Offrir une capacité de stockage nécessaire
- Avoir un outil moderne, automatisé pour répondre aux besoins tant en quantité qu’en qualité
- Optimiser les moyens, réduire les coûts
LUG en chiffres
LUG, membre du groupement Agromousquetaires
En 2015, LUG rejoint Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires.
À sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines. Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 59 sites de production, 11000 collaborateurs et 6 pôles de performance : boeuf, porc, mer, saveurs, végétal, circulaire. Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité, le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.
LUG, membre du groupement Agromousquetaires
En 2015, LUG rejoint Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires.
À sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines. Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 59 sites de production, 11000 collaborateurs et 6 pôles de performance : boeuf, porc, mer, saveurs, végétal, circulaire. Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité, le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.
LUG, MEMBRE DU POLE PORC AGROMOUSQUETAIRES
Le Pôle Porc Agromousquetaires regroupe 3 unités de première et deuxième transformation, 3 unités de production charcuteries & salaisons et une plateforme logistique de préparation de commandes, répartis dans 4 départements. Ces usines approvisionnent les points de ventes Intermarché avec une large gamme de jambons, pâtés, saucissons, andouillettes et produits salés ou fumés, commercialisés sous les marques Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Monique Ranou ou Onno 1920.
LUG, MEMBRE DU POLE PORC AGROMOUSQUETAIRES
Le Pôle Porc Agromousquetaires regroupe 3 unités de première et deuxième transformation, 3 unités de production charcuteries & salaisons et une plateforme logistique de préparation de commandes, répartis dans 4 départements. Ces usines approvisionnent les points de ventes Intermarché avec une large gamme de jambons, pâtés, saucissons, andouillettes et produits salés ou fumés, commercialisés sous les marques Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Monique Ranou ou Onno 1920.
