LUG, PLATEFORME DE PRÉPARATION DE COMMANDES

LUG est une plateforme de préparation de commandes automatisée et mécanisée, installée au Grand-Fougeray qui se situe entre Rennes (51km) et Nantes (64 km). Elle réceptionne, stocke et expédie les produits frais, issus en partie des unités de production de la filière porc d’Agromousquetaires.

 

 

LUG C’EST UN GIE AU SERVICE DE 5 UNITÉS DE PRODUCTION

 

 

Elle a été créée dans le but de :

  • Mutualiser les préparations de commandes
  • Offrir une capacité de stockage nécessaire
  • Avoir un outil moderne, automatisé pour répondre aux besoins tant en quantité qu’en qualité
  • Optimisation des moyens, réduction des coûts

 

LUG en chiffres

 

Préparation : 10h30 à 22h – 3h J+1

 

4 PROCESS DE PREPARATION POUR UNE MOYENNE DE 90.000 COLIS/JOUR

 

  • Pouvant aller de 60 000 colis à 162 000 colis.
  • Volume annuel de 30 millions de colis préparés
  • Expédition 12h à 9h J+1
  • 35 à 40 mises à quai/jour
  • Environ 8000 palettes sol/jour à 1500 palettes sol

 

 


82/100
Index égalité femmes-hommes

 


 

LUG, PLATEFORME DE PRÉPARATION DE COMMANDES

LUG est une plateforme de préparation de commandes automatisée et mécanisée, installée au Grand-Fougeray qui se situe entre Rennes (51km) et Nantes (64 km). Elle réceptionne, stocke et expédie les produits frais, issus en partie des unités de production de la filière porc d’Agromousquetaires.

 

 

LUG C’EST UN GIE AU SERVICE DE 5 UNITÉS DE PRODUCTION

 

 

Elle a été créée dans le but de :

  • Mutualiser les préparations de commandes
  • Offrir une capacité de stockage nécessaire
  • Avoir un outil moderne, automatisé pour répondre aux besoins tant en quantité qu’en qualité
  • Optimisation des moyens, réduction des coûts

 

LUG en chiffres

 

 

 

 

Index égalité femmes-hommes : 82/100

LUG, filiale de la filière porc du groupement Agromousquetaires

En 2015, LUG rejoint Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires.

A sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines. Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés,boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait,mer, porc, épicerie. Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité, et le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

 

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE EN FRANCE

4 MILLIARDS
DE CHIFFRE D’AFFAIRES EN 2016


 

1er FABRICANT
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

45% des Marques De Distributeurs
DANS LES RAYONS INTERMARCHE SONT FABRIQUES PAR LES USINES DU GROUPEMENT

LUG, filiale de la filière porc du groupement Agromousquetaires

En 2015, LUG rejoint Agromousquetaires, le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires.

A sa création en 1969, l’objectif du Groupement Les Mousquetaires est d’assurer son indépendance d’approvisionnement grâce à la création de ses propres usines de production, dans tous les domaines. Aujourd’hui, Agromousquetaires dénombre plus de 60 sites de production, 11000 collaborateurs et 10 filières opérationnelles : bœuf, traiteur et surgelés,boissons, boulangerie et pâtisserie, non alimentaire, environnement et énergie, lait,mer, porc, épicerie. Ce fonctionnement permet également à Agromousquetaires de maîtriser les processus de fabrication, la qualité, et le prix des produits, d’adapter les produits aux besoins du marché et de proposer des produits 100% made in France.

 

4 ème acteur

AGROALIMENTAIRE EN FRANCE

4 MILLIARDS
DE CHIFFRE D’AFFAIRES EN 2016


 

1er FABRICANT
DE MARQUES PROPRES EN FRANCE


 

45% des Marques De Distributeurs
DANS LES RAYONS INTERMARCHE SONT FABRIQUES PAR LES USINES DU GROUPEMENT

LUG , MEMBRE DE LA FILIÈRE PORC AGROMOUSQUETAIRES

 

La filière porc Agromousquetaires regroupe 3 unités de première et deuxième transformation, six unités de production charcuteries & salaisons et une plateforme logistique de préparation de commandes, répartis dans 4 départements. Ces usines approvisionnent les points de ventes Intermarché avec une large gamme de jambons, pâtés, saucissons, andouillettes et produits salés ou fumés, commercialisés sous les marques Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Monique Ranou ou Onno 1920.

Filière Porc-Ranou--Fond-clair--logo-transparent

LUG , MEMBRE DE LA FILIÈRE PORC AGROMOUSQUETAIRES

 

La filière porc Agromousquetaires regroupe 3 unités de première et deuxième transformation, six unités de production charcuteries & salaisons et une plateforme logistique de préparation de commandes, répartis dans 4 départements. Ces usines approvisionnent les points de ventes Intermarché avec une large gamme de jambons, pâtés, saucissons, andouillettes et produits salés ou fumés, commercialisés sous les marques Jean Rozé, Itinéraires des Saveurs, Monique Ranou ou Onno 1920.

Filière Porc-Ranou--Fond-clair--logo-transparent